26 maio 2022

TUTU COM TACACÁ faz show de estreia de seu primeiro disco

 

Grupo musical passeia entre as culturas populares de Minas e do Pará 

Para quem estava com saudades de rodar a saia, após mais de dois anos sem encontrar o público, o carimbó paraense com jeitinho mineiro da banda Tutu com Tacacá volta a animar a plateia com um show especial no sábado, dia 11 de junho, às 20h, no Teatro Raul Belém Machado. 

A apresentação marca a estreia oficial do primeiro álbum do grupo, homônimo, que foi lançado nas plataformas digitais no fim de 2021. “Agora que estamos em um momento  mais controlado da pandemia, estamos ansiosos para reencontrar a plateia e celebrar a vida! Ainda mais apresentando ao vivo as nossas canções autorais. Será uma noite de muita festa e surpresas”, conta a vocalista e compositora Ana Luísa Cosse.

No espetáculo, o Tutu com Tacacá vai apresentar todas as faixas do disco e alguns clássicos do carimbó de nomes como Dona Onete e Mestre Lucindo. Nos arranjos, a sonoridade da banda chama a atenção ao combinar instrumentos mineiros à estrutura do ritmo paraense. Do carimbó, vêm guitarra, baixo, banjo, flauta, curimbós e maracas, adicionados aos mineiros patangomes e caixas de folia. Segundo a cantora, os ritmos tradicionais de Minas e do Pará têm levadas muito parecidas que se encaixam muito bem. “Desde o começo da banda, nós pesquisamos e fazemos essa mistura que já vai além do uso desses instrumentos”, explica.

O resultado disso tudo é uma música de muita energia, com clima de carnaval e que convida todo o público a dançar junto. O show contará com uma participação do corpo de baile do Grupo Aruanda, que vai apresentar sua coreografia de carimbó e ensinar alguns passos de dança.

O show da Banda Tutu com Tacacá, dia 11/06, às 20h, no Teatro Raul Belém Machado tem entrada a preço simbólico, de R$ 4, com venda antecipada pelo site Diskingressos e na bilheteria do local, a partir de uma hora antes do espetáculo. Para coroar uma noite tão especial, a apresentação será registrada em vídeo, e lançada, em breve, nos canais digitais do grupo.

O show e o registro serão realizados com recursos da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte.

O disco “Tutu com Tacacá”

Lançado em outubro de 2021, nas plataformas de streaming musical, o primeiro disco da banda Tutu com Tacacá conta com oito faixas autorais, com produção musical de Luiz Camporez e fortes influências de expressões culturais regionais, como o Reinado Mineiro, a Folia de Reis, a Catira mineira, carregadas com a guitarra e o banjo paraenses do carimbó. As músicas foram criadas após uma residência artística feita no Pará por Marina Araújo, que assina cinco faixas, e Ana Luísa Cosse, autora de uma música em parceria com Camporez.

Há, também, uma composição de Shari Simpson (flauta) e uma de Pedro Fonseca, ex-guitarrista e vocalista da banda. O processo de gravação foi feito no Eremita Estúdio, em meio às restrições impostas no combate à pandemia da Covid-19. À equipe coube o desafio de levar para o registro a energia tão presente nos shows ao vivo da Tutu com Tacacá, mesmo em uma situação de gravações individuais. O resultado final surpreende e já figura entre playlists do gênero.

Ouça o álbum: https://linkme.bio/tutucomtacaca/

Sobre a banda Tutu com Tacacá

A banda Tutu com Tacacá é fruto do encontro de músicos do Grupo Folclórico Aruanda, que queriam experimentar novas possibilidades estéticas e musicais a partir da cultura popular brasileira. O primeiro resultado dessa reunião foi o Bloco da Fofoca, que em 2014, resolveu levar o carimbó paraense para o carnaval de Belo Horizonte. “A fofoca é uma vestimenta íntima que utilizamos embaixo da maioria dos trajes das danças pesquisadas pelo Aruanda. Começamos a dançar vestidas de fofoca e decidimos que o nosso bloco seria o bloco das ‘fofoqueiras’. Já existia uma pesquisa de carimbó no Aruanda, conhecíamos as sonoridades e as movimentações da dança. Então, sempre foi um ritmo apaixonante e envolvente para nós”, explica Ana Luísa Cosse.

O sucesso do primeiro desfile do Bloco foi a fagulha para a criação de um projeto que se estendesse durante todo o ano: a banda Tutu com Tacacá. A primeira mistura estética do grupo começou com a adaptação dos ritmos do carimbó para os instrumentos clássicos do carnaval de rua. “As sonoridades mineiras foram chegando aos poucos e espontaneamente. Nossas composições são inspiradas nas tradições paraenses e mineiras, mas as letras refletem nossas vozes, nossos posicionamentos, o que temos vontade de dizer ao mundo”, conta Marina Araújo.

No que toca às referências, o Tutu com Tacacá reverencia as Irmandades mineiras, em especial as guardas de Moçambique e Congo, bem como nas Folias de Reis. “Também são referências para nós a Vesperata de Diamantina, Milton Nascimento e o Clube da Esquina”, conta Ana Luísa Cosse. Do Pará, a banda busca referência em diversos nomes, tais como Mestre Verequete, Dona Onete, Pinduca, Mestre Lucindo, Mestre Diquinho, Mestre Chico Braga, Suraras do Tapajós, Mestre Paulinho Barreto, Mestre Chico Malta, Mestre Hermes Caldeira, Mestre Osmarino Cumaruara, Mestre Silvan Galvão, Grupo Tatu Kanastra, Grupo Kuatá de Carimbó, Grupo de Tradições Marajoara Cruzeirinho, Grupo Tambores do Pacoval, Grupo Eco Marajoara, Grupo Sancari, Grupo Cheiro do Pará, Grupo Frutos do Pará. “Também nos inspiram artistas como Lia Sophia, Fafá de Belém, Joelma, Gaby Amarantos,Felipe Cordeiro e Félix Robatto”, completa.

A formação do Tutu com Tacacá conta com Ana Luísa Cosse (vocalista), Camila Menezes (baixista), Leléo Lima (percussionista), Marina Araújo (percussionista), Shari Simpson (flautista), Stênio Galgani (guitarrista) e Vivi Cosse (vocalista e maraqueira).

Em seis anos de história, a Tutu com Tacacá já realizou shows em eventos como o 13º Festival de Verão da UFMG (2019), Mostra de Cinema de Tiradentes/MG (2019) e I Festival Sindical da Canção (2017). A banda também foi vencedora do concurso “Sarau Minas Tênis Clube”, em 2019, e realizou um show em homenagem à cantora Dona Onete, diva do carimbó paraense, e recebeu o Prêmio Cultural Aldir Blanc, da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, em 2020, na categoria Linguagens Artísticas.


SERVIÇO

SHOW TUTU COM TACACÁ

11 de junho, 20h

Teatro Raul Belém Machado - R. Jauá, 80 - Alípio de Melo, Belo Horizonte

Ingresso: R$ 4 - pelo Diskingressos ou na bilheteria do teatro

Instagram: @tutucomtacaca


23 maio 2022

Escola de BH oferece 240 bolsas de estudo 100% gratuitas em cursos técnicos e profissionalizantes



Os cursos profissionalizantes e técnicos têm se tornado cada vez mais um grande diferencial no mercado de trabalho, que necessita cada vez mais de mão de obra especializada. Para aqueles que buscam por uma qualificação para se despontar na carreira profissional, a Escola Profissionalizante Santo Agostinho (EPSA), instituição mantida pela Sociedade Inteligência e Coração (SIC), está com inscrições abertas para 240 bolsas de estudo 100% gratuitas.

A escola, localizada no Barreiro, em Belo Horizonte, vai ofertar 160 bolsas para cursos de Qualificação Profissionalizante, sendo 30 vagas para informática para iniciantes; 30 para Pacote Office; 40 para Eletricista Residencial e Predial; 20 para Tornearia Convencional e Iniciação em Torno CNC; e 40 para Fundamental em Robótica. Já na Educação Profissional Técnica de nível médio são 80 vagas, sendo 45 destinadas a Técnico em Administração (Módulo I) e 35 para Técnico em Informática (Módulo I).

Desde 2000, a EPSA atua com protagonismo na inclusão social de jovens e adultos no mercado de trabalho. "Todos os cursos ofertados são totalmente gratuitos, incluindo material didático, uniforme, lanche e equipamentos de proteção individual (EPIs) para frequentar os nossos laboratórios. Além disso, a EPSA possui um contato permanente com empresas e agentes de integração, no intuito de estabelecer parcerias e captar vagas de empregos e estágios aos alunos", destaca o diretor da instituição, Marco Henrique Silva.

Letícia Takenaka, aluna do curso Técnico em Informática da EPSA, é um exemplo de educação que gera oportunidades. "Desde que iniciei o curso, tive interesse em estagiar para aplicar meus conhecimentos. O programa de estágios da EPSA divulgou uma oportunidade e logo me interessei bastante, visto que é na área em que mais me identifico na TI. Hoje me encontro bastante feliz, sigo aprendendo muito e espero aprender infinitamente mais", conta.

A aluna do curso de Técnico em Administração, Brenda Guedes, também conseguiu uma oportunidade no mercado de trabalho graças aos estudos.   "Quando consegui o estágio fiquei muito feliz, pois estava em busca dessa oportunidade. Espero aproveitar cada recurso disponível para praticar e aprimorar meus conhecimentos", diz Brenda.

Oportunidade de sucesso

As inscrições para fazer parte dos novos programas da EPSA são limitadas e podem ser feitas no site https://admissao.epsa.com.br/. Para os candidatos que não tiverem acesso à internet, as inscrições podem ser feitas presencialmente na secretaria da EPSA (Av. Dep. Antônio Lunardi, 98 - Brasil Industrial), das 9h às 18h.

O prazo para se candidatar aos programas de Qualificação Profissional vai até 17 de junho. Já para os interessados nas bolsas de Educação Profissional Técnica, o prazo vai até 2 de junho. Ambos os cursos terão início no segundo semestre de 2022.

Para concorrer à uma bolsa de estudo em ambos os programas, o candidato deve atender cumulativamente, a todos os requisitos de escolaridade pré-definidos em cada curso, renda familiar bruta mensal per capta, no máximo, até um salário-mínimo e meio mensal e participar do processo de análise socioeconômica.

Para os programas voltados para a Educação Profissional Técnica de Nível Médio, além dos pré-requisitos já citados, os candidatos deverão participar de processo de habilitação por nota, que consiste na análise das notas finais do estudante nos componentes curriculares de Língua Portuguesa e Matemática referentes a 1ª e 2ª Séries do Ensino Médio.

Para mais informações, como documentação necessária e outros requisitos para participação no processo de concessão de bolsas, os interessados podem acessar o edital publicado na página da EPSA (https://admissao.epsa.com.br/) ou solicitar informações na secretaria da instituição.


Formação pensada para o futuro

A escola, criada e mantida pelos Freis Agostinianos, conta com uma infraestrutura de 3.460m² em um prédio de quatro andares, situado no bairro Brasil Industrial, na região do Barreiro, em Belo Horizonte. "Contamos com um corpo docente altamente qualificado e uma metodologia de ensino dinâmica e interativa para proporcionar aos alunos um ensino que vai além das salas de aulas. Nossos estudantes têm à disposição laboratórios de usinagem mecânica, manutenção automotiva, robótica, eletricidade, hidráulica, pneumática e informática, além de biblioteca informatizada, quadra esportiva e espaços de convivência", explica o diretor da EPSA.

Os programas da EPSA trazem a concepção educativa com o foco no desenvolvimento humano e na formação profissional. "Para alcançar bons resultados em processos seletivos com inserção no mundo do trabalho, os alunos são preparados por meio de ações práticas que norteiam o itinerário formativo de nossos estudantes. Oferecemos palestras com abordagens relacionadas ao desenvolvimento humano e profissional, workshops, oficinas de currículos, orientação para entrevistas de emprego e estágio", explica.

Saiba mais sobre a EPSA em https://epsa.com.br/.


Caldo de feijão e Choconhaque pra tornar esse friozinho ainda mais gostoso no Porks

 


O frio chegou com força. A queda nos termômetros incentiva os bares e restaurantes a trazer pro seu cardápio opções que ajudem a esquentar. Um deles é o caldo de feijão com bacon em tiras e porkspóca, que é a a pele de porco pururucada, está entre as novidades no Porks, por R$ 10. E tem ainda o choconhaque, por R$ 12, e com marshmellow por R$ 14. Os itens estão a disposição nas três unidades do Porks em BH.

Sobre o Porks:

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.

Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.


Porks Savassi

Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi.

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h à 01h. Sexta das 17h às 02h.  Sábado das 15h às 01h e Domingo de 15h à 01h

https://www.instagram.com/porks_savassi/


Porks Castelo

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 15h à 01h e Domingo de 15h à 00h

https://www.instagram.com/porkscastelo/


Porks Praça Tiradentes

Praça Tiradentes, 51

Horário de funcionamento: 17h às 22h

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 13h à 01h e Domingo de 15h à 00h

https://www.instagram.com/porks_pcatiradentesbh/

19 maio 2022

Dia Livre sem Impostos terá medicamentos, cosméticos, gasolina e gás de cozinha



 

A redução no preço dos produtos pode chegar a mais de 50%. Na capital mineira, drogarias, lojas de cosméticos, postos de combustível e distribuidora de gás de cozinha são alguns dos estabelecimentos participantes que vão comercializar mercadorias sem o valor dos tributos no dia 2 de junho

Medicamentos, produtos de higiene e cosméticos são alguns dos itens que mais pesam no bolso do consumidor. Esse impacto é provocado pela alta carga de tributos que incide sobre esses produtos. Nos medicamentos, por exemplo, 33,87% do valor praticado correspondem a taxas e impostos.  Já em itens de higiene, como shampoo, equivalem a 44,2%. No caso de cosméticos, os tributos representam 55,27%. Ao adquirir um simples desodorante ou condicionador, o consumidor paga, no preço final, 37,37% só de impostos.

Os dados acima, registrados pelo Impostômetro, são alguns dos motivos que levam o trabalhador brasileiro a dedicar 149 dias de seu ano apenas para pagar impostos. Tamanha carga tributária fez com que, somente até o dia 3 de maio deste ano, o país arrecadasse R$ 1 trilhão em impostos. “Os altos impostos, junto com a inflação, corroem o poder de compra do brasileiro. Caso não tivéssemos taxas tão altas ou, pelo menos, houvesse retorno em serviços públicos de qualidade como saúde e educação, a economia brasileira estaria muito mais avançada”, afirma o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), Marcelo de Souza e Silva.

A entidade, por meio da CDL Jovem, é a precursora do Dia Livre de Impostos (DLI), lançado na capital mineira em 2003 e que hoje é uma ação nacional. Neste ano, a 16ª. Edição será realizada no dia 2 de junho e terá medicamentos, produtos de higiene pessoal e cosméticos vendidos sem a incidência de impostos.

Todas as 31 lojas da Droga Clara em Belo Horizonte irão participar do DLI. A rede adere ao movimento desde a primeira edição e, neste ano, irá ofertar produtos com redução de até 30% no valor final. “Nosso objetivo é deixar claro o impacto da tributação no bolso do brasileiro. Neste ano, iremos comercializar desde medicamentos a dermocosméticos sem a incidência dos impostos”, declara o presidente da rede, Warley Oliveira.

A Drogaria Araujo também irá participar do DLI. A rede farmacêutica irá comercializar medicamentos, cosméticos, produtos de higiene pessoal e diversos outros itens sem o valor dos tributos, que representam 35%  do valor praticado. Ao todo, serão 290 lojas em Belo Horizonte, Região Metropolitana e interior de Minas Gerais.

Segundo o presidente da Drogaria Araujo, Modesto Araujo Neto, a empresa apoia o movimento, que questiona não só as altas cargas tributárias do Brasil, mas também, o uso do valor arrecadado com esses impostos. “Com essa ação queremos aumentar o poder de compra das pessoas, evidenciando, com a retirada das taxas, a alta carga tributária que impacta diretamente na quantidade de produtos que vai na cestinha do consumidor”, explica.

A ação é válida para todas as lojas, aplicativo, site Araujo e também via Drogatel, pelo 3270-5000. Além da entrega em todo o Brasil nas compras pelo site e aplicativo, o cliente poderá optar pelo Clique Retire – que permite a retirada do produto na loja mais perto, sem passar pelo caixa, sem filas e sem frete.

“Comerciantes de toda a capital estão se mobilizando para o DLI. Todos estão empenhados em chamar a atenção do poder público para a urgência da reforma tributária. Vivemos dois longos anos de restrições e prejuízos em função da pandemia do Coronavírus. O consumidor também amargou queda na renda e desemprego. É preciso que essa situação seja revista, pois só assim conseguiremos ter uma retomada econômica mais segura e sustentável”, diz o presidente da CDL/BH.

Gás de cozinha e gasolina sem a incidência de impostos

O Posto Pica-Pau, localizado na Avenida do Contorno, 10.325 – Barro Preto, vai comercializar gasolina comum sem o valor dos impostos incidentes, limitados a 50 motos e 145 carros. O valor do litro representa o preço da gasolina comum sem a incidência de três tributos (CIDE, ICMS e PIS/COFINS), que correspondem a cerca de 36% de taxas que compõem o preço final do produto. O objetivo é contemplar o maior número possível de consumidores. O pagamento será feito obrigatoriamente em dinheiro e o abastecimento será por ordem de chegada e com a distribuição de senhas.

É importante frisar que o abastecimento será feito diretamente no tanque do veículo, ou seja, não é permitido o abastecimento em galões, vasilhames ou quaisquer recipientes, mesmo sendo os galões autorizados pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP).

A distribuidora Amigão Gás, localizada na Rua Estrada do Cercadinho – 1.315, bairro  Jardim América, irá vender o botijão de gás sem o valor dos impostos incidentes. Serão comercializadas 200 unidades, limitada a uma por pessoa. A compra será por ordem de chegada e com distribuição de senhas. “O gás de cozinha tem sido um dos vilões do orçamento das famílias. Os aumentos recentes e a inflação estão pesando no bolso do consumidor. O DLI vai ajudar a esclarecer como o preço final é estabelecido e o quanto os impostos embutidos nesse produto impactam o poder de compra”, afirma Thiago Gomes, sócio da distribuidora.

Sebrae Minas promove Caravana Gastronômica em bares e restaurantes de BH

 

Iniciativa do programa ‘Prepara Gastronomia’ pretende fortalecer o segmento da alimentação e estimular os pequenos negócios a alavancarem as vendas 

O Sebrae Minas realiza a Caravana do Prepara Gastronomia no dia 1º de junho, visando estimular os pequenos negócios de alimentação fora do lar, além de valorizar a gastronomia de Belo Horizonte. 

Dos quatro endereços a serem percorridos, 16 empreendedores terão a oportunidade de oferecer e mostrar seus produtos a jornalistas e influenciadores digitais e lideranças do segmento de alimentação. Estão previstas paradas para café da manhã, almoço, comida de boteco e Arraiá.

Mais de um terço dos bares e restaurantes ainda trabalhou no prejuízo em fevereiro, segundo pesquisa da Abrasel. O levantamento aponta que 38% dos estabelecimentos entrevistados tiveram resultados deficitários, embora uma parcela tenha registrado uma melhora em relação a janeiro (43%).  

O analista do Sebrae Minas Renato Lana, ressalta que os pequenos negócios de alimentação passaram por diversas adaptações nos últimos tempos em função das mudanças no perfil de consumo das pessoas, e a pandemia veio acelerar um processo que já estava em transformação. “É o que chamamos de “destruição criativa”, ou seja, quem continuou estagnado e não buscou os meios digitais, muito menos interagir com os clientes, acabou fechando os negócios”.  

Ainda, segundo ele, “os empreendedores que procuraram inovar, colocaram em seus temperos altas doses de criatividade, rechearam suas redes sociais com conteúdos humanizados e passaram a interagir com os clientes, não somente conseguiram sobreviver, mas vêm crescendo e avançando junto com o mercado. Na Caravana, portanto, vamos percorrer os empreendimentos dos diversos projetos do Sebrae Minas, para saborear e conhecer os pequenos empreendedores dos diversos cantos da capital mineira”, destaca o analista. 

A iniciativa tem a parceria da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, da Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e da Abrasel/MG. Ela faz parte do programa Prepara Gastronomia, que, em 2021, atendeu 1.427 pequenos negócios de alimentação em Belo Horizonte e Região Metropolitana em mais de 700 capacitações on-line e presenciais.  Entre os principais resultados obtidos estão o aumento do faturamento e o maior engajamento nas redes sociais dos negócios participantes. 

Mais informações pelo 0800 570 0800. 

10 maio 2022

Porks apresenta seu Festival de Comida de Boteco

 

De 23 a 29 de maio são quatro opções por R$ 15 cada


Tem festival de comida de boteco no Porks também. De 23 a 29 de maio em todas as três unidades da casa em BH quatro petiscos estarão com preços especiais. Foram selecionadas quatro opções por R$ 15 cada uma neste período.  Não poderia faltar o mix de torresmos clássicos da casa numa porção só, com o Porkspóca, a versão em tiras e o torresmo mineiro em cubos, crocante por fora e macio e suculento por dentro. Outro que entra neste festival é a batata tropeira, na versão rústica com pernil desfiado e molho barbecue. Todo mundo gosta de coxinha e no Porks ela vem em porção om seis unidades e recheio de lingüiça defumada. Tem ainda o bolinho de macaxeira recheado com carne seca.

 
Sobre o Porks:

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.

Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.


Porks Savassi

Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi.

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h à 01h. Sexta das 17h às 02h.  Sábado das 15h às 01h e Domingo de 15h à 01h


 

Porks Castelo

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 15h à 01h e Domingo de 15h à 00h


 

Porks Praça Tiradentes

Praça Tiradentes, 51

Horário de funcionamento: 17h às 22h

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 13h à 01h e Domingo de 15h à 00h




09 maio 2022

Vodka brasileira premiada como a melhor do país promove lançamento no Porks

 



Marca vai se instalar em BH e planeja expansão pelo Sudeste

Entre 16 e 19 de maio, cinco coquetéis elaborados com a vodka Bacco Spirit serão servidos na casa, com novidades no cardápio, receitas especiais e promoção: comprando um, você ganha o segundo das 17 as 21h. São cinco drinks que participam desta ação de lançamento, como o clássico Moscow Mule, além do Chupa Essa Manga, com suco de manga e pimenta rosa, o Cosmopolitan, com Cointreau, limão e xarope de cramberry, o Porks Fire, com licor de canela e suco de maracujá. E mais o Apple Pie, com licor de canela, maçã verde e limão.

A vodka nacional Bacco Spirit também é de Curitiba como o Porks e  alcançou o topo em concursos nacionais e internacionais. Já está em 12 estados e chega agora em BH pelo Porks. A Vodka Standard Bacco Spirit foi eleita a melhor vodka do Brasil no 20º Concurso Brasileiro de Vinhos e Destilados em 2021. A bebida conquistou também medalha de ouro no concurso mundial World Vodka Awards este ano (2022), na categoria neutra e pura, sendo eleita a melhor do Brasil e brigando inclusive pelo título de melhor vodka do mundo. Foi a primeira vodka nacional a alcançar tal feito.

Em 2017, os amigos Gilmar Luiz Tomasson, Hyan Assano e José Henrique Tomasson, inconformados com o fato de tantos produtos bons e corriqueiros produzidos mundo a fora não fossem feitos com qualidade no Brasil, viram uma grande oportunidade de criar a própria bebida. Assim nasceu, em Curitiba-PR, a Bacco Spirit, casa de bebidas destiladas produzidas artesanalmente, fruto de tradições e conhecimentos mesclados com as particularidades e ingredientes nacionais, com o objetivo de ser a porta de entrada ao mundo das bebidas de alto nível a um custo acessível.

A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello, licor de limão siciliano típico da Sicília, na Itália, que foi aprimorada até a receita atual. Em 2018 foi a vez do carro-chefe da marca, a Vodka Standard, produzida a partir da cevada. No mesmo ano o portfólio aumentou com lançamento da Fire, licor de canela de origem canadense. Atualmente a marca está presente em 11 estados, mais o Distrito Federal. Com uma produção anual de 60 mil litros, a Bacco Spirit lançou a linha de concentrados com o objetivo de levar inovação e praticidade para os clientes. Trata-se de um produto inovador voltado para o preparo de drinques.

Em 2021, a Bacco Spirit faturou R$ 300 mil, e a expectativa para 2022 é faturar entre R$1,8 e R$ 2,2 milhões com a consolidação da marca na região Sul e a expansão da operação própria para Belo Horizonte (MG), que atenderia as regiões Sudeste e Nordeste. Além dos pontos de vendas em diversos estados, a marca vende para o consumidor final através do site: https://www.baccospirit.com/.


Sobre o Porks:

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.

Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.


Porks Savassi

Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi.

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h à 01h. Sexta das 17h às 02h.  Sábado das 15h às 01h e Domingo de 15h à 01h

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Porks Castelo

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 15h à 01h e Domingo de 15h à 00h

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Porks Praça Tiradentes

Praça Tiradentes, 51

Horário de funcionamento: 17h às 22h

Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 17h às 00h. Sexta das 17h à 01h.  Sábado das 13h à 01h e Domingo de 15h à 00h

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