19 maio 2022

Sebrae Minas promove Caravana Gastronômica em bares e restaurantes de BH

 

Iniciativa do programa ‘Prepara Gastronomia’ pretende fortalecer o segmento da alimentação e estimular os pequenos negócios a alavancarem as vendas 

O Sebrae Minas realiza a Caravana do Prepara Gastronomia no dia 1º de junho, visando estimular os pequenos negócios de alimentação fora do lar, além de valorizar a gastronomia de Belo Horizonte. 

Dos quatro endereços a serem percorridos, 16 empreendedores terão a oportunidade de oferecer e mostrar seus produtos a jornalistas e influenciadores digitais e lideranças do segmento de alimentação. Estão previstas paradas para café da manhã, almoço, comida de boteco e Arraiá.

Mais de um terço dos bares e restaurantes ainda trabalhou no prejuízo em fevereiro, segundo pesquisa da Abrasel. O levantamento aponta que 38% dos estabelecimentos entrevistados tiveram resultados deficitários, embora uma parcela tenha registrado uma melhora em relação a janeiro (43%).  

O analista do Sebrae Minas Renato Lana, ressalta que os pequenos negócios de alimentação passaram por diversas adaptações nos últimos tempos em função das mudanças no perfil de consumo das pessoas, e a pandemia veio acelerar um processo que já estava em transformação. “É o que chamamos de “destruição criativa”, ou seja, quem continuou estagnado e não buscou os meios digitais, muito menos interagir com os clientes, acabou fechando os negócios”.  

Ainda, segundo ele, “os empreendedores que procuraram inovar, colocaram em seus temperos altas doses de criatividade, rechearam suas redes sociais com conteúdos humanizados e passaram a interagir com os clientes, não somente conseguiram sobreviver, mas vêm crescendo e avançando junto com o mercado. Na Caravana, portanto, vamos percorrer os empreendimentos dos diversos projetos do Sebrae Minas, para saborear e conhecer os pequenos empreendedores dos diversos cantos da capital mineira”, destaca o analista. 

A iniciativa tem a parceria da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, da Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e da Abrasel/MG. Ela faz parte do programa Prepara Gastronomia, que, em 2021, atendeu 1.427 pequenos negócios de alimentação em Belo Horizonte e Região Metropolitana em mais de 700 capacitações on-line e presenciais.  Entre os principais resultados obtidos estão o aumento do faturamento e o maior engajamento nas redes sociais dos negócios participantes. 

Mais informações pelo 0800 570 0800. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dia do Coworking: Reservas gratuitas em espaços compartilhados em todo o Brasil

  Pesquisa mostra que um a dois dias por semana no escritório é o ideal para a produtividade; Campanha promovida pela Woba abrange mais de 2...