27 julho 2021

Empreendedor cultural com impacto nos negócios se reinventa com pipocas gourmets

Foto: Divulgação/@tremdepipoca

O produtor e empreendedor, Diego Benicá, reconhecido na cena cultural de Belo Horizonte por ter produzido diversos espetáculos infantis de sucesso pela Copas Produções Artísticas, precisou reinventar-se para driblar a crise causada pela pandemia. “Consegui manter a produtora com lives e projetos durante alguns meses, mas não esperava que a pandemia duraria tanto tempo. Eu que, basicamente, mantinha a produtora por bilheteria e apresentações para escolas, tive que caminhar para outros projetos”, conta. 

Benicá, que é jornalista, ator, diretor e produtor de teatro, também é amante da gastronomia e sempre aventurou-se em algumas receitas, principalmente doces. Foi então que surgiu a ideia de agregar todos os conhecimentos adquiridos para criar o Trem de Pipoca: definiu receitas, produziu imagens belíssimas, criou o instagram e logo começou a fazer sucesso na internet, vendendo para todo o Brasil. Com produtos e imagens diferenciadas, rapidamente chamou a atenção de consumidores e outros empreendimentos. Foi aí que recebeu o convite do Anchieta Garden Shopping para ter um espaço. 

Mais uma vez o produtor colocou a criatividade à prova e fez diferente! Além de um carrinho todo estilizado, o uniforme também é especial. Normalmente, sai às vendas como personagem de um dos seus espetáculos infantis: príncipe, Chaves, Fera, candelabro. Ação que foi aprovada pelo público. 

O negócio: Trem de Pipoca

O Trem de Pipoca é uma loja especializada em Pipoca Gourmet com mais de 30 sabores em seu cardápio: dos clássico Nutella e Oreo; dos tradicionais Ninho e Chocolate Branco; dos inusitados Maracujá e limão, aos mais regionais com Romeu e Julieta e Doce de Leite.  

A pipoca gourmet é uma das mais novas tendências gastronômicas. Criada como uma alternativa às pipocas mais simples e tradicionais, as gourmetizadas trazem ingredientes e sabores mais elaborados e exóticos. Esqueça o tempo em que a pipoca diferentona era aquela que você encontrava no pipoqueiro: a salgada (aquela com bacon) e a doce (com lascas de coco). “Não que essas duas não sejam uma delícia, muito pelo contrário, mas agora o que se vê de sabores diferentes de pipoca é uma verdadeira viagem à nossa memória afetiva”, revela o empresário. 



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